Администрация Калининграда подчинилась требованиям прокурора

В Калининграде межрайонным природоохранным прокурором в парке имени Теодора Кроне выявлены несанкционированные выпуски сточных вод.

imageАдминистрацией городского округа «Город Калининград» удовлетворено представление прокурора по выявленным в октябре 2018 года в парке им. Теодора Кроне в Калининграде несанкционированным выпускам сточных вод, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 ноября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

По результатам рассмотрения представления силами МБУ «Гидротехник» произведен тампонаж 6 незаконных выпусков, в отношении еще одного выпуска принято решение о проведении его предварительного обследования посредствам телеинспекционного оборудования с целью выявления источников поступления хозяйственно-бытовых сточных вод («слепых» врезок).

Кроме того, органом местного самоуправления рассматривается вопрос о разработке проектной документации по строительству в данном районе самотечного канализационного коллектора.

Помимо этого, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением уполномоченных контролирующих органов проводится обследование русла Гагаринского ручья по территории Гурьевского городского округа и городского округа «Город Калининград» с целью выявления незаконного сброса загрязненных сточных вод в водный объект.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 5