Прокуратура выявила многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации многоквартирного жилого дома

Несмотря на то, что трещины прогрессируют, меры по предупреждению дальнейшего развития деформаций управляющей организацией не предприняты.

imageИА Message RU. В Калининграде в прокуратуру Ленинградского района обратились жильцы многоквартирного жилого дома №164-172 по Московскому проспекту по вопросу неудовлетворительного технического состояния дома.

Прокуратура района с привлечением специалиста Государственной жилищной инспекцией Калининградской области обследовала указанный многоквартирный дом, находящийся на обслуживании ООО «МУП ЖЭУ-29», и выявила многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Так установлены отслоение окрасочного слоя фасада, коррозия металлических окрытий выступающих частей фасада, обрушение штукатурного слоя фасада до кирпичной кладки на значительной площади, многочисленные вертикальные и диагональные трещины по стенам здания, диагональные трещины по кирпичной кладке стен и трещины по кирпичному карнизу здания раскрытием кверху до 1 см, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

При этом, несмотря на то, что трещины прогрессируют, меры по предупреждению дальнейшего развития деформаций управляющей организацией не предприняты.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокурор района в отношении ООО «МУП ЖЭУ-29» и его директора возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, за которое установлена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а на юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 71 = 75