В деятельности администрации прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокурор города внес представление главе администрации городского округа и потребовал немедленно устранить нарушения закона.

imageИА Message RU. В Калининградской области в прокуратуру города Балтийска обратился местный житель с жалобой на антисанитарию в районе контейнерной площадки, расположенной между домами №№2,4 по Артиллерийской улице.

Проверкой по данному обращению установлено, что площадка находится в районе сложившейся застройки. Место размещения площадки определено Генеральной схемой санитарной очистки территории муниципального образования городское поселение «Город Балтийск», которая разработана администрацией ГО «Город Балтийск», рассмотрена и согласована территориальным отделом управления Роспотребнадзора.

При рассмотрении проекта Генеральной схемы санитарной очистки территориальным отделом управления Роспотребнадзора было направлено письмо в адрес главы администрации городского поселения о необходимости организовать и обеспечить соблюдение условий по организации и обустройству площадок под контейнеры для сбора и временного хранения ТБО, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, как показала проверка, указанная контейнерная площадка вопреки требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарных правил и норм не имеет водонепроницаемого (бетонного или асфальтового) покрытия, что приводит к загрязнению прилегающей территории.

В связи с этим прокурор города внес представление главе администрации городского округа и потребовал немедленно устранить нарушения закона.

Кроме того, прокурор города в отношении главы муниципалитета возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ.

По постановлению прокурора чиновник оштрафован на 1 тысячу рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 2