Прокуроры принимают меры к устранению нарушений законов в сфере ЖКХ

imageИА Message RU. В Калининградской области органы прокуратуры области при осуществлении надзора за соблюдением требований федерального законодательства систематически выявляют нарушения закона в сфере ЖКХ.

Так, например, прокуратура города Светлого установила нарушения требований стандарта раскрытия информации о деятельности, допущенные управляющими организациями МУП «Светлый Дом», ООО «Курс +», ООО «Управляющая компания», прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июля 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор района руководителям организаций внес соответствующие представления и возбудил в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры города указанные управляющие компании приняли меры по снижению просроченной задолженности оплаты за поставленную электроэнергию.

Потребовал прокурор города и устранить нарушения, допущенные при техническом обслуживании лифт жилого дома 27 по ул. Советской в г. Светлом.

Кроме того, по требованию прокурора руководитель ТСЖ «ул. Советская, 27» за несоблюдение законодательства в сфере ЖКХ привлечен к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ и оштрафован на 4 тысячи рублей.

По материалам проверки этой же прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении председателя ТСЖ «Калининградская 2» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение вверенного имущества.

Так было выявлено, что председатель ТСЖ в сентябре 2012 года, используя свое служебное положение, дала указание бухгалтеру перечислить 30 тысяч рублей с расчетного счета ТСЖ «Калининградская, 2» на расчетный счет УФК по Калининградской области (Жилищной инспекции) в счет оплаты административного штрафа, наложенного на председателя ТСЖ как на физическое лицо.

Неманская городская прокуратура при проверке обращения местной жительницы установила, что она имеет право на получение жилого помещения вне очереди взамен квартиры, расположенной в аварийном доме, подлежащему сносу.

Однако администрация Неманского муниципального района длительное время не принимала мер к отселению жильцов аварийного дома. В связи с этим суд по иску прокурора обязал муниципалитет предоставить женщине вне очереди благоустроенное жилое помещение в черте г. Немана, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура города Гусева проверила законность начисления размера платы за найм жилого помещения муниципального жилищного фонда МО «Гусевский городской округ». По результатам проверки прокурор внес протест на постановление главы администрации городского округа, которым установлен единый размер платы за найм для всех жилых помещений вне зависимости от качества и благоустройства и местоположения дома. После вмешательства прокурора нарушения закона устранены.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 4