Коммунальная контора по решению суда вернет жителям дома 256 тысяч рублей

В Калининграде прокуратурой Московского района проведена проверка обоснованности начисления платежей за коммунальные услуги на содержание общедомового имущества ООО «БСК-Сервис» собственникам квартир жилого дома, расположенного на улице Олега Кошевого, 34.

imageВыявлены факты необоснованного производства начислений платы за коммунальные услуги на содержание общедомового имущества.

Установлено, что расчеты размера платежей за коммунальные услуги, потребленные на содержание общего имущества с учетом гостевых парковочных мест, производились ООО «БСК-Сервис» исходя из неверных площадей мест общего пользования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, площадь автопарковки вышеуказанного дома необоснованно включена при производстве начислений за холодное водоснабжение и водоотведение на содержание общего имущества вышеуказанного дома.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в ООО «БСК-Сервис».

Данное представление обжаловано ООО «БСК-Сервис» в Апелляционном суде Калининградской области, в связи с несогласием с ним.

По результатам рассмотрения искового заявления в удовлетворении исковых требований ООО «БСК-Сервис» отказано.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Общая сумма произведенного перерасчета платежей по электроэнергии составила 256 тысяч рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

97 − 96 =