Объекты социальной сферы готовят к работе в осенне-зимний период

В Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, на оперативном совещании городской администрации заслушана информация о ходе подготовки объектов социальной сфере к работе в осенне-зимний период.

imageСеть учреждений, в настоящее время включает 184 (без МКУ ФИС КСП, МУП ЦПКиО) учреждения. На балансе – 27 учреждений, подведомственных комитету по социальной политике, находится 40 котельных, в том числе 15 угольных, 23 – газовых и две – на дизельном топливе. Состояние всех ведомственных котельных, в целом, удовлетворительное.

Остальные 157 учреждения подключены к централизованной системе теплоснабжения, исключение из списка – семь загородных оздоровительных центров, которые центрального отопления не имееют.

К работе в осенне-зимний период подготовлены 35 котельных. В котельных детсадов №№11, 7, 115 по Великолукской,7, Маршала Новикова, 25-27, школе №3 профилактический ремонт планируется, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Во всех учреждениях социальной сферы заключены договоры на поставку топливно-энергетических ресурсов, средства на их оплату выделены в полном объеме. Заключены также договоры на обслуживание оборудования газовых котельных. Запасы твёрдого топлива на сегодняшний день составляют 54 тонны (на 5 дней работы 16 угольных котельных); дизельного топлива – 4 тонны (на 8 дней работы двух дизельных котельных).

Всего на подготовку учреждений социальной сферы выделено 30,2 миллиона рублей.

Выполнены работы на сумму 2,7 миллиона рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

37 − = 36