К ответственности привлечены УК за ненадлежащее состояние общего имущества в многоквартирных домах

В Калининградской области прокуратурой города Светлого, в ходе проверки исполнения управляющими организациями обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии общего имущества в многоквартирных домах, установлены нарушения требований жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

imageТак, в ходе совместного обследования со специалистами отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калининградской области многоквартирных домов, расположенных в городе Светлом и поселке Волочаевское, прокуратурой города выявлены нарушения требований пожарной безопасности при содержании общих коридоров, чердачных и подвальных помещений.

В частности, выявлены факты складирования бытовых отходов, а также иных легковоспламеняющихся материалов под лестницами и в коридорах, несоответствие дверей и люков, ведущих в подвальные и чердачные помещения установленным требованиям, в ряде многоквартирных домов в местах общего пользования нарушена изоляция электропроводки.

Вышеуказанные нарушения ставят под угрозу жизнь, здоровье и сохранность имущества жильцов многоквартирных домов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации установлена обязанность управляющих организаций по обеспечению соблюдения требований пожарной безопасности в местах общего пользования многоквартирного дома.

По результатам проведенной проверки прокурором города в отношении управляющих организаций и их руководителей возбуждены дела об административным правонарушениях, предусмотренных ч. 1ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых данные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Кроме того, в адрес управляющих организаций прокуратурой города внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые признаны обоснованными, ряд сотрудников управляющих компаний привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные ими нарушения.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 48 = 50