В Калининграде задолженность перед МП «Водоканал» достигла 744 млн рублей

В Калининграде по состоянию на 1 ноября 2019 года дебиторская задолженность перед МП «Водоканал» составляет 743,9 млн рублей, в том числе задолженность старше двух месяцев – 560 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года просроченная дебиторская задолженность снизилась на 11%.

imageОсновной прирост дебиторской задолженности отмечается в сегменте управляющих компаний (+9,2%) и физических лиц (+9,8%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 декабря 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

«Горожане должны нашему предприятию около 280 миллионов рублей, это внушительная сумма, – отметил директор МП «Водоканал» Владимир Дегтярев. – Строительство коллектора на Тихорецкой улице, который разгрузит существующую систему водоотведения в Московском районе и даст возможность подключать новых абонентов к централизованной системе канализации, обошлось нам в 78 млн рублей. Собрав долги с населения, мы могли бы построить три подобных объекта и значительно улучшили бы ситуацию с водоотведением в Калининграде».

МП «Водоканал» активно ведет работу по снижению дебиторской задолженности. С начала этого года в суды подано 192 исковых заявления по юрлицам, и 5404 по физическим лицам. Совместно с судебными приставами проведено 164 рейда.

Всего с начала 2019 года предприятию удалось вернуть 408 млн рублей дебиторской задолженности, в том числе 60 млн рублей выплачено МП «Водоканал» по решениям судов. Снизились темпы роста задолженности по управляющим компаниям. С ними заключают мировые соглашения с обязательным условием оплаты текущих начислений. В результате претензионной работы показатели досудебного взыскания задолженности улучшились на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 49 = 51