Осужден за коноплю

В Калининградской области Советским городским судом установлено, что в июле 2016 года в городе Немане N. без цели сбыта собрал дикорастущую коноплю.

imageТем самым он незаконно приобрел растительное вещество, являющееся наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой 402,84 грамма, которое незаконно хранил по месту своего проживания.

Кроме того, 2 ноября 2016 года в г. Советске N. продал гражданину под псевдонимом «К» часть ранее приобретенного наркотического средства, массой 6,58 грамма, что является значительным размером, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Советского городского суда.

Оставшаяся часть незаконно приобретенного и хранимого наркотического вещества массой 396,26 грамма была обнаружена и изъята из незаконного оборота в ходе проведенного сотрудниками полиции обыска по месту жительства подсудимого.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину в совершенных преступлениях.

Дав оценку доказательствам в их совокупности, суд признал вину подсудимого доказанной и квалифицировал его действия по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес способствование расследованию преступлений в период предварительного следствия.

Приговором Советского городского суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
Loading...