Инноваторы из Калининграда получили федеральные гранты на десять миллионов рублей

В Москве Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурсов по программе «Старт».

В этом году среди его победителей – четверо жителей Калининградской области. Из них двое выиграли по конкурсу «Старт-1» гранты на общую сумму 4 млн рублей.

imageВиктор Варченко разработал интерактивную игровую систему развития и обучения дошкольников и младших школьников с использованием методов психодиагностики.

Екатерина Карасёва направит средства гранта на создание универсального оборудования для обработки янтаря и других поделочных камней.

В этом конкурсе изобретатели из Калининградской области вошли в число 116 победителей, отобранных из 1200 соискателей со всей России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

В конкурсе «Старт-Цифровые платформы» из 175 заявок, прошедших региональные этапы, Фонд содействия инновациям отобрал 36 победителей, включая два из Калининграда. Шесть миллионов рублей получит Кирилл Казаков и Петр Чариков. Первый – на запуск облачной цифровой платформы управления бизнес-процессами Unicore. По словам Кирилла, одной из особенностей его стартапа является использование в архитектуре умных алгоритмов анализа нечетких данных, с помощью которых система будет отслеживать эффективность бизнеса, предсказывать риски и давать рекомендации по улучшению качества бизнес-процессов.

Пётр Чариков победил с проектом «Создание мобильного приложения MyMall: программа лояльности для торговых центров». Это решение помогает увеличить новые и снизить отток имеющихся клиентов.

«Старт» – одна из шести программ Фонда содействия инновациям. Она направлена на поддержку стартапов на ранних стадиях развития.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 5 =