Калининград присоединился к всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

В Калининграде сегодня, 2 октября 2020 года, МП «Калининградтеплосеть» стало первым городским объектом проведения всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

imageСотрудники производственной химической лаборатории под контролем представителей Главного управления МЧС РФ по Калининградской области оперативно развернули на территории предприятия пост радиационного, химического и биологического наблюдения. Химики МП «Калининградтеплосеть» провели экспресс-анализ проб воздуха, определив отсутствие признаков заражения.

Штабная тренировка проводится каждый год. Акция приурочена ко Дню гражданской обороны, который отмечается в первое воскресенье октября, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Одна из основных целей – проверка готовности сил и средств гражданской обороны и территориальных подсистем РСЧС к угрозам и вызовам современности, совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданкой обороны, сбор и обмен информацией в области гражданской обороны.

В Калининграде и административных центрах городских округов региона была проверена работа средств экстренного оповещения: уличных сирен и акустических установок. Также был отработан ряд практических мероприятий, в частности, проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением жилых зданий и пожаров.

Положение о местной противовоздушной обороне (МПВО) утверждено в 1932 году Советом народных комиссаров СССР. В дальнейшем новая структура преобразована в Гражданскую оборону. В наши дни это сложное многопрофильное государственное образование, которое входит в общую систему обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Оно решает широкий спектр задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.