За 11 судаков браконьеры заплатят 36 тысяч рублей плюс штраф

В Калининградской области с 26 сентября по 2 октября специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 85 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 28 нарушений.

imageСоставлено:

– 25 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

– 2 протокола по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов;

– 1 протокол по ст. 8.33 КоАП РФ, нарушение правил охраны среды обитания.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 56000 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 92316 рублей. В результате рейдов изъято: 319 единиц орудий лова (13 единиц запретные), 7 транспортных средства, 116,8 кг рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору ИА Message RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Направлен материал в следственный орган по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

imageТак, в третьей декаде сентября в Калининградском заливе, у побережья города Мамоново Багратионовского городского округа, два гражданина производили добычу (вылов) водных биологических ресурсов с моторно-гребной лодки, оснащенной мотором в 50 лошадиных сил. А именно: на донную снасть «балбера» в количестве 60 штук – по одному крючку на каждой. Это превышает допустимое количество крючковых снастей на 50 штук на одного человека. Улов состоял из 11 судаков. Ущерб, причиненный рыбным запасам, – 36355 рублей. Протокол составлен по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

26 сентября в Куршском заливе, у побережья поселка Головкино Полесского городского округа, гражданин осуществлял добычу (вылов) водных биологических ресурсов, объячеивающим орудием лова –лесковой сетью кустарного производства: длина 70 метров, шаг ячеи – 55 мм, 4 штуки. Протокол составлен по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 2 =