В Калининградской области у браконьеров изъято 285 единиц орудий лова, 14 транспортных средства, 80 кг рыбы

В Калининградской области с 31 октября по 6 ноября специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 76 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 34 нарушений.

Составлено:

image— 32 протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

— 2 протокола по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов;

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 45500 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 14145 рублей. В результате рейдов изъято: 285 единиц орудий лова (33 единиц запретные), 14 транспортных средства, 80,1 кг рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Так, 4 ноября, в 12:10, в Калининградском заливе (Приморская бухта) у побережья СНТ «Дуплет» Светловского городского округа, два нарушители производили добычу (вылов) водных биологических ресурсов на лодке, оснащённой мотором в 20 л/с. А именно: на снасть «балбера» в количестве 160 штук, по одному крючку на каждой. Это превышает допустимое количество крючков на 150 штук запрещенным к применению орудием добычи (вылова) – перемётом с общим количеством крючков 50 штук; запрещенным к применению сетным объячеивающим орудием добычи (вылова) – лесковой сетью. Добыча (вылов) водных биологических ресурсов осуществлялась с судна, не зарегистрированного в установленном порядке. На момент проверки обнаружена 13 лещей, 5 судаков и 5 штук камбалы.

Ущерб, причиненный рыбным запасам, составил 23710 рублей.

Учитывая, что в действиях нарушителей содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), материалы дела об административном правонарушении будут переданы в Линейный отдел полиции на водном транспорте, для уголовно-правовой оценки и принятия решения.

Протокол составлен по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

82 + = 90