В Калининграде власти затампонировали несанкционированный выброс отходов

imageВ Калининграде несанкционированный выпуск промышленно-бытовых канализационных стоков в микрорайоне имени А. Космодемьянского затампонировало МБУ «Гидротехник».

В начале февраля администрация города предупреждала, что перекроет трубу с нечистотами в районе бывшей городской свалки. Как и ожидалось, тот, кто наполняет её так и не объявился, даже тогда, когда к этому процессу подключилась прокуратура.

Единственным способом выяснить, чьи это стоки – осталось тампонирование, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 февраля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Есть подозрение, что «вредит природе» одно или несколько предприятий расположенных в промзоне на противоположной стороне Балтийского шоссе, но узнать точнее возможно будет немного позднее.

Вначале срезали сами трубы, причём замечено, что сброс производится каждые полчаса, поэтому «Гидротехнику» нужно было непременно успеть завершить операцию до того момента. Затем в трубы забивали пробки, для надёжности сверху приваривали металлические пломбы.

В течение нескольких дней будут пристально наблюдать за этим районом.

image

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

48 − 40 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.