Браконьер избил черенком от сачка рыбного инспектора и оказался в суде

В Калининградской области прокуратурой Славского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, 1992 года рождения, жителя Краснознаменского района.

imageА именно: по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании установлено, что 23 марта 2019 года этот мужчина и его знакомый приехали в окрестность поселка Заповедное Славского городского округа – к реке Матросовке, где находились с запрещенным самодельным сачком для ловли рыбы.

Инспектор Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, выявив факт административного правонарушения, предпринял меры для изъятия запрещенного орудия лова и составления административного материала. Подсудимый с целью воспрепятствования законной деятельности инспектора, нанес ему один удар находящимся при нем черенком от сачка длиной около двух метров, от чего инспектор, являющийся представителем власти, испытал физическую боль.

В судебном заседании вину в инкриминируемом преступлении подсудимый не признал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Между тем, с учетом представленных стороной государственного обвинения доказательств, с учетом позиции прокурора, суд вынес приговор, признав подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, с установлением испытательного срока 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 2 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.