Браконьеров лишили новогоднего улова

В Калининградской области с 1 по 10 января инспекторами рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 32 рейда.

imageВсего задержано 37 нарушителей. В отношении одного браконьера административный материал передан в органы полиции для решения о возбуждении уголовного дела.

У нарушителей изъяли 70 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 63 сети, арестовано 10 транспортных средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 января 2021 года, собкору ИА Message RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Так, 6 января ночью на реке Лаве в окрестности посёлка Знаменск Гвардейского ГО задержан рыбак, который использовал для ловли рыбы запрещенное к применению орудие лова отцеживающего типа кустарного изготовления – «паук» (подъемник). У него обнаружен улов: четыре экземпляра налима и один рыбец. Нарушитель привлечен к административной ответственности. Кроме того, он должен возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам в размере 2925 рублей.

Инспекторы рыбоохраны также зафиксировали случаи вылова маломерной рыбы. 8 января на реке Неман задержаны два нарушителя, у которых изъяты маломерный лещ и рыбец. Рыба считается промыслового размера, если ее длина соответствует величине, указанной в правилах рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. Оба гражданина оштрафованы по статье 8.37 КоАП РФ. Кроме того, они обязаны возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам. Согласно таксе для начисления ущерба, за одного маломерного леща необходимо заплатить 500 рублей, а за одного незаконно выловленного рыбца – 925 рублей.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 21 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.