В апреле пройдёт индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению

ИА Message RU. В России, Калининградская область не исключение, с 1 апреля 2017 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам.

imageПолучателей социальной пенсии в Калининградской области – 16 тысяч человек. Средний размер социальной пенсии составляет 7954 рублей 63 копейки, после индексации он возрастет до 8073 рублей 95 копеек. Соответственно средний размер увеличения составит 119 рублей 32 копеек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 марта 2017 года информационному агентству Rainbow в отделении ПФР по Калининградской области.

Социальные пенсии индексируются с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. Коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2017 года утвержден в постановлении Правительства РФ в размере 1,015. Фактически это означает, что социальные пенсии вырастут на 1,5%.

Социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца назначаются нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации. К пенсиям по государственному пенсионному обеспечению относятся пенсии пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, членам семей граждан указанных категорий; пенсии по инвалидности участникам Великой Отечественной войны.

Кроме того, с 1 апреля планируется провести корректировку страховых пенсий исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента 78 рублей 58 копеек (сейчас его стоимость составляет 78 рублей 28 копеек). Выплата пенсий в новых размерах будет осуществлена неработающим пенсионерам, их в области 215556 человек. В этом году страховые пенсии уже были проиндексированы с 1 февраля на уровень фактической инфляции предшествующего года, который составил 5,4%.

В августе 2017 года будет проведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

37 + = 38