Поощрены внештатные специалисты Минздрава

ИА Message RU. В Калининграде в областной клинической больнице состоялось совещание под руководством министра здравоохранения региона Александра Кравченко по итогам работы профильных служб “за прошедший год”.

Об этом в Калининграде сегодня, 5 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события и, не уточнив, о каком именно годе идет речь.

imageИзвестно лишь, что открывая встречу, министр подчеркнул, что курс на укрепление института главных внештатных специалистов доказал свою эффективность, и “за этот период удалось очень много сделать для здравоохранения области”.

«Это связано непосредственно с развитием ваших служб, колоссальным трудом по обеспечению мероприятий чемпионата мира по футболу, масштабным обновлением материально-технической базы учреждений. Есть важные позитивные моменты, за которые мы получили высокую оценку не только на региональном, но и на федеральном и международном уровне», – подчеркнул Александр Кравченко.

О развитии своих направлений, достижениях, проблемных вопросах и методах их решения коллегам рассказали главный внештатный нарколог регионального минздрава, главный врач областного наркологического диспансера Юрий Скалин. Он одновременно является и главным наркологом Северо-Запада; главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике, заведующая клинико-диагностической лабораторией Областного противотуберкулезного диспенсера Тамара Тюктяева; главный внештатный специалист по лучевой диагностике, заместитель главного врача по клинико-диагностической работе детской областной больницы Станислав Ким.

Министр Кравченко обратил внимание на то, что несколько проектов, реализуемых в регионе с участием главных внештатников, вышли из образовательных мероприятий, предложенных медикам в рамках курсов повышения квалификации по программам Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, и добавил, что есть интересные перспективные проекты и на 2019 год, и такое плодотворное сотрудничество с вузом будет продолжено.

«Конечно, перед нами стоит еще много вызовов, много серьезных вопросов, – отметил Александр Кравченко по итогам совещания. – Всем большое спасибо за труд, за профессионализм и неравнодушное отношение к делу. Будем и дальше работать, обучать врачей, привлекать компетенции, развивать каждую профильную службу, для того чтобы в результате появилась команда профессионалов, способная решать самые амбициозные задачи».

В завершение встречи все главные внештатные специалисты Минздрава Калининградской области получили особые знаки отличия и ведомственные грамоты.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1