НКО в Калининградской области привлекли 46 млн рублей из фонда президентских грантов

В Калининградской области на осуществление социальных проектов первого конкурса президентских грантов 2020 года 26 областных некоммерческих организаций (НКО) привлекли 46 миллионов рублей.

imageЭто на 11 миллионов больше, чем по итогам второго конкурса президентских грантов 2019 года.

Общественники из Калининградской области проявили себя в различных направлениях: поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, науки и образования, культуры и искусства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области. Также в числе победителей проекты по пропаганде здорового образа жизни, социальному обслуживанию, сохранению исторической памяти, развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников, защите прав и свобод человека и гражданина, охране окружающей среды и защите животных.

Самый большой грант в области получила региональная общественная организация инвалидов «Ковчег». Объём финансирования проекта по созданию ресурсного центра для маломобильных групп населения из Фонда президентских грантов составляет свыше 5 миллионов рублей.

Две программы по направлению «Сохранение исторической памяти», победившие в конкурсе, разработаны общественниками из Калининграда. Это проект «Музейное пространство с образовательной аудиторией в форте №11», представленный некоммерческой организацией «Фортификационное наследие Калининградской области», и проект по учёту и увековечению памяти советских воинов общественной организации «Наследие Калининградской земли».

С 26 февраля можно подать заявку на участие во втором конкурсе президентских грантов 2020 года.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − = 94

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.