В Калининграде устраивают областной турнир по фехтованию «Олимпийская смена»

ИА Message RU. В Калининграде состоится открытый турнир Калининградской области по фехтованию «Олимпийская смена».

fehtasmena_05Выступят 40 спортсменов школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области, 2000 года рождения и моложе. Турнир смешанный, сражаться будут юноши и девушки, представители современного пятиборья и фехтовальщики.

Правила для всех равны — предварительные бои проводятся по подгруппам из 6-7 человек на 4 укола, время боя 2 минуты, до выявления 16 сильнейших спортсменов. В полуфинальных боях принимает участие 16 спортсменов, которые соревнуются между собой за абсолютное первенство. Бои проводятся по правилам прямого выбывания на 12 уколов, время боя 6 минут. В финальных боях принимает участие 4 спортсмена.

«Успехи отечественных мастеров современного пятиборья и фехтования на Олимпийских играх не могут не сказаться на востребованности пятиборья и фехтования как его составной дисциплины. Нам удаётся улучшать материально-техническую базу региональной спортшколы, обеспечивать атлетов инвентарём, в частности недавно закупили новое цифровое оборудование для фиксации уколов. Надеемся, что ребята не подведут и прирост в качестве и количестве победителей будет очевиден», ─ прокомментировал в Калининграде президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

Соревнования откроются 11 ноября, в 9:45, в спортивном центре морской и физической подготовки. Вход свободный.

comments powered by HyperComments
Loading...