Объем бронирования авиабилетов с вылетом из Калининграда снизился на треть

В Калининградской области объем бронирования авиабилетов с 1 по 19 марта с вылетом из Калининграда снизился на треть.

imageОднако говорить об остановке авиасообщения на приходится. Так, доля бронирований авиабилетов с вылетом из Калининграда по внутренним направлениям составила 93%, в то время как в прошлом году 86%. Таким образом, переориентация на внутренний туризм составила 7%, сообщили ИА Message RU в специализированном онлайон-сервисе, проведшем исследование.

Даже, несмотря на значительные колебания валюты, стоимость перелетов в 2020 году из Калининграда значительно снизилась: средний чек на авиабилеты туда – обратно по России снизился с 8 854 до 5 259 рублей, за границу – с 35 031 до 29 551 рублей. Авиакомпании объявляют новые распродажные акции с целью сохранить спрос.

Средняя глубина бронирования авиабилетов с вылетом из Калининграда, то есть период от даты бронирования до вылета, выросла с 32 до 38 дней, то есть основные бронирования приходятся на конец апреля.

Самые популярные направления для бронирования авиабилетов на предстоящую весну и лето у жителей Калининграда и области – Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону и Омск.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

26 + = 29

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.