В Калининградской области за неделю задержали 37 рыбных браконьеров

В Калининградской области с 18 по 25 марта инспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 49 контрольно-надзорных мероприятия.

imageОни выявили 37 нарушений: 5 нарушений промышленного и прибрежного рыболовства, 27 нарушений любительского рыболовства и 5 нарушений охраны среды обитания водных биологических ресурсов.

Инспекторы задержали 37 нарушителей, которым выписаны административные штрафы на 115 тысяч рублей. Сумма предъявленного ущерба, нанесенного водным биоресурсам, составила 143 тысячи рублей. Изъято 95 орудий лова и 41 кг рыбы, арестовано 7 транспортных средств.

В отношении четырех нарушителей в следственные органы направлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовных дел по статье 256 УК РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 марта 2020 года, собкору ИА Message RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В Калининградском заливе (Приморская бухта) в районе посёлка Павлово Балтийского ГО гражданин на лодке ПВХ при помощи запрещенной в применению лесковой сетью длиной 60 метров выловил два судака и трех лещей, чем нанес ущерб в размере 8110 рублей. В действиях браконьера усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ. Инспектором материалы переданы в ЛОП на водном транспорте для уголовно-правовой оценки и принятия решения.

На Прохладной реке в районе Заречного поселка в Гурьевском ГО задержан гражданин, который решил помыть свою машину в водоохранной зоне. Машина находилась в 26 метрах от уреза воды, хотя ширина водоохранной зоны Прохладной реки составляет 200 метров. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 2 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.