В Калининграде поздравили работников лесного хозяйства

ИА Message RU. В Калининграде первый заместитель председателя областной думы Александр Богданов, председатель комитета по сельскому хозяйству Валерий Губаров 25 июля поздравили работников и ветеранов лесной отрасли с 70-летием образования управления лесного хозяйства Калининградской области.

imageКак заявлено, Калининградская область – это не только край, где в промышленных масштабах добывают «солнечный камень», но и территория с разнообразным растительным миром. Площадь нашего региона почти на девятнадцать процентов покрыта лесами.

– Рачительно использовать, беречь и преумножать лесные богатства области – задача поистине государственной значимости. Решать ее доверено вам, дорогие друзья. Вы с честью исполняете профессиональный и человеческий долг.

Высокий уровень знаний, ответственность, верность своему делу и искренняя любовь к малой и большой Родине – эти замечательные качества калининградских тружеников лесной сферы являются крепкой основой для убедительных профессиональных достижений, – сказано в поздравлении работникам лесной отрасли региона от председателя облдумы Марины Оргеевой.

Разрабатывается стратегия лесного хозяйства. Влати ведут системную работу над созданием дополнительных стимулов развития отрасли. Позитивные результаты здесь налицо – в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов разного масштаба. В их числе – интересное начинание по очистке лесов и переработке неделовой древесины, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Действующие в рамках правового поля лесопромышленные предприятия год от года расширяют производство, внедряют новые технологии, улучшают качество продукции. Это вносит существенный вклад в экономику края и, соответственно, повышает уровень социального благополучия населения.

Как утверждается, имеются очевидные успехи и в таких направлениях, как борьба с незаконными вырубками лесов и их защита от пожаров. Совместно с сотрудниками МЧС проводится активная противопожарная агитация. Сегодня Калининградская область – среди лидеров по оперативности тушения лесных пожаров. Не менее важное направление деятельности – лесное воспроизводство. Интенсивно идет процесс восстановления лесов. Только в ходе ежегодной акции «Живи, лес!» высаживаются тысячи деревьев ценных пород.

comments powered by HyperComments
Loading...