Водитель маршрутного такси осужден за покушение на дачу взятки инспектору ДПС

imageИА Message RU. В Калининграде в прокуратуре Ленинградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего горожанина, зарегистрированного в Киргизии, имеющего детей 2009, 2011, 2016 годов рождения, которому вменено в вину покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Суд установил, что в марте текущего года автомобиль марки «Мерседес Спринтер 313 ЦД» (маршрутное такси), которым управлял осужденный, был остановлен инспектором ДПС ГИБДД за нарушение ПДД – движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным выше проезжей части дороги, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 августа 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Водитель маршрутки, понимая, что совершил административное правонарушение и будет привлечен к административной ответственности, и, желая избежать этого, предложил сотруднику полиции взятку в сумме 1000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении.

Осужденный при судебном рассмотрении дела, сообщил Мой Калининград, признал себя виновным и показал, что нарушил ПДД за что был остановлен сотрудником ГИБДД, который пояснил, что за управление автомобилем не по правилам водитель подлежит ответственности в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. В связи с этим сотрудник полиции сказал, что оформлять документы будет примерно 30 минут и что пассажиров необходимо отпустить. Не желая тратить время на оформление протокола он (осужденный) и предложил инспектору ДПС взятку.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 5 = 2