В Калининграде члены общественного совета опустились до чтения нотаций узникам ШИЗО и ПКТ

ИА Message RU. В Калининграде исправительную колонию строгого режима №9 посетили члены общественного совета при УФСИН России по Калининградской области Денис Главацкий и Валерий Нестеров.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 сентября 2017 года, сообщило УФСИН, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что представители общественности провели обход учреждения и побеседовали с осужденными.

Посетители вместе с сотрудниками аппарата УФСИН и ИК-9 прошли по камерам штрафного изолятора и помещениям камерного типа, поговорили с осужденными об условиях отбывания наказания, их быте и соблюдении их прав. Представители совета также уточнили причины нахождения в ШИЗО и помещениях камерного типа (ПКТ), напомнив о необходимости соблюдать правила внутреннего распорядка. После делегация направилась в отряд строгих условий отбывания наказаний, где также побеседовала с осужденными.

В завершение визита Валерий Нестеров провел спортивное занятие с осужденными колонии по армрестлингу, предложив запланировать в ближайшие недели соревнование по подтягиванию в течение 10 минут, борьбе на руках и гиревому спорту. Поступил положительный ответ. Предварительно решено разделить соревнующихся по двум весовым категориям.

comments powered by HyperComments
Loading...