Осужден за кошмарное убийство женщины

ИА Message RU. В Калининградской области Черняховским городским судом установлено, в апреле 2017 года в одной из квартир в городе Черняховске во время распития спиртного N. в ходе конфликта нанес потерпевшей два удара ножом в область груди.

imageКогда женщина потеряла сознание, обвиняемый, используя детскую прогулочную коляску, перевез ее тело к реке и сбросил его в воду, после чего скрылся с места преступления.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал свою вину в убийстве и пояснил, что во время распития спиртного потерпевшая стала оскорблять его сожительницу, употребляла нецензурные слова, потом перешла на его личность, говорила, что он много позволяет своей сожительнице, стала унижать его мужское достоинство.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 февраля 2018 года, в пресс-службе Черняховского городского суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, состояние его здоровья, отягчающее и смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на его исправление.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, предшествовавшее преступлению поведение потерпевшей, что явилось поводом для совершения преступления, состояние здоровья подсудимого.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал особо опасный рецидив преступлений, а также совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Ранее мужчина судим за убийство, хищения, преступления против половой неприкосновенности и побои.

Приговором Черняховского городского суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, после отбытия основного наказания он будет ограничен в свободе еще 2 года, ему запрещено изменять место жительства или пребывания, а также выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, с возложением обязанности являться в специализированный государственный орган для регистрации два раза в месяц.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 3