Осужден за культивирование конопли

В Калининградской области в городе Полесске осужден житель Калининграда за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере.

imageПриговором Полесского районного суда от 8 окября житель Калининграда Ш., ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, совершил преступление, предусмотренное ст. 231 ч. 2 п. «в» УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих нарко­тические средства, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что Ш. незаконно культивировал в теплице 331 штуку конопли (растения рода Cannabis), содержащих наркотические средства, что является особо крупным размером, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Приговором Полесского районного суда от 08.10.2018 Ш. признан виновным по ст. 231 ч. 2 п. «в» УК РФ к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Полесского района.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

35 − 29 =