Затраты на лечение потерпевшего подлежат взысканию с осужденного в казну РФ

В Калининградской области прокурор города Советска, действуя в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области, обратился к мировому судье с иском к М. о возмещении затрат на лечение потерпевшего.

imageВ обоснование заявленных требований было указано, что 31 октября 2017 года приговором Советского городского суда Калининградской области гр-ка М. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «3» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, потерпевшему гр-ну Ш., опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Потерпевшему были причинены колото-резанное ранение в проекции 9-го ребра слева по средней подмышечной линии, проникающее в левый плевральный синус и брюшную полость с ранением диафрагмы, желудка и селезенки.

На оказание медицинской помощи потерпевшего в ГБУЗ КО «Советская центральная городская больница» из средств обязательного медицинского страхования Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области было затрачено 30 478 руб. 57 коп.

Решением мирового судьи Славского судебного участка Калининградской области заявленные требования прокурора о возмещении затрат на лечение потерпевшего в размере 30 478 руб. 57 коп. удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 19 = 22