Военнослужащий по призыву освобожден от уголовной ответственности за взятку

В Калининградской области военнослужащий по призыву освобожден от уголовной ответственности за взятку, которую хотел передать должностному лицу войсковой части, за предоставление увольнения.

imageСобранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву войсковой части 06017 матросу Глебу Егорову, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Егоров в период прохождения военной службы по призыву в указанной войсковой части в г. Черняховске Калининградской области решил получить увольнение на двое суток.

Зная от одного из своих сослуживцев по призыву, что этот вопрос можно решить за 1500 рублей, Егоров передал эту денежную сумму сослуживцу для передачи должностному лицу войсковой части которое в силу обязанностей могло бы оформить ему увольнение. Однако задуманному Егоровым не суждено было сбыться так как сослуживец оставил деньги предназначавшиеся в качестве взятки себе и взяткополучателю их не передал, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 14 января 2019 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия, Егоров свою вину в совершении преступления признал полностью, в связи с чем постановлением гарнизонного военного суда в Калининграде ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7000 рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 3