В Калининграде инспектор автотранспортного и дорожного надзора подозревается в получении взятки

imageВ Калининграде следствием в отношении государственного инспектора Калининградского отдела автотранспортного и автодорожного надзора Северо-Западного межрегионального управления Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта возбуждено уголовное дело. 33-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, в апреле 2019 года подозреваемый, находясь на Московском проспекте в Калининграде, лично получил от главного инженера одной из транспортных компаний региона взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей за непривлечение фирмы к административной ответственности за отсутствие в путевом листе отметки о прохождении предрейсового технического осмотра транспортного средства, принадлежащего компании, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 апреля 2019 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

Преступление, в совершении которого подозревается инспектор, влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 2