Военнослужащий привлечен к уголовной ответственности за липовый наём жилого помещения

В Калининградской области военным следствием в суд направлено уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту старшины первой статьи в/части 87543 Вячеслава Семенова.

imageОн подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Семенов во время прохождения военной службы по контракту в вышеуказанной воинской части, в период с 10 декабря 2015 по 4 апреля 2017 года и с 17 июня по 15 декабря 2017 года, изготовил подложный договор найма квартиры в Калининграде.

Впоследствии указанный договор представил в финансовый орган, на основании чего незаконно получил от министерства обороны Российской Федерации денежную компенсацию за найм жилья в размере 78 458 рублей, которой распорядился по своему усмотрению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2019 года, собкору ИА Message RU в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде Семенов свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил причиненный государству ущерб.

Учитывая изложенное, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Вячеславу Семенову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

80 − 79 =