Глава золотого прииска в Забайкалье и его отец — фигуранты уголовного дела. Сын задержан

В Чите управление МВД России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ПАО «Ксеньевский прииск» Егора Литуева и его отца Виктора Литуева.

imageПоследний — один из учредителей фирмы. Отца и сына заподозрили в мошенничестве, в результате которого «Ксеньевский прииск» лишился 170 млн рублей.

Егор Литуев задержан сегодня, 23 декабря 2019 года, в Москве и в тот же день доставлен в Читу. Параллельно в Московской области задержан директор по операционной деятельности «Ксеньевского прииска».

Виктор Литуев находится в затяжной тяжбе с бизнес-партнером, владеющим компанией «Мангазея Золото», Сергеем Янчуковым. Оба прошли через четыре инстанции арбитража. Вердикты принимались то в пользу одного, то в пользу другого.

Предыстория такова. Янчуков и Литуев-отец 6 лет являлись бизнес-партнерами. Янчуков утверждает, что при его вхождении в проект, управляемый Литуевым-старшим прииск находился на грани банкротства. К тому же, как подчеркивается, в отношении Егора Литуева ранее возбудили уголовное дело за незаконную вырубку леса с доказанным ущербом в 60 миллионов рублей.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 + = 37

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.