Житель Калининградской области не сумел подкупить инспектора ГАИ за 85 тысяч рублей

imageВ Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Советска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 10 сентября 2019 года обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем, был остановлен в городе Советске сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Советский».

Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель положил на консоль в автомобиле ДПС 85 тысяч рублей в качестве взятки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 апреля 2020 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

Инспектор ДПС отказался от получения взятки и сообщил о противоправном поведении мужчины в дежурную часть МО МВД России «Советский».

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. По уголовному делу допрошены свидетели, получен ряд криминалистических судебных экспертиз. Сбор доказательственной базы завершен.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 2 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.