Терроризировавший сослуживцев ефрейтор Сагиев отправился за решётку

В Калининграде доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ефрейтору запаса Илье Сагиеву, ранее проходившему военную службу в войсковой части 2659.

imageОн признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный с применением насилия), п. «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное с применением насилия) и ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в августе 2019 года Сагиев потребовал от военнослужащего, находившегося в лазарете на лечении, отдать ему мобильный телефон стоимостью свыше 7 тысяч рублей. Получив отказ, он применил к потерпевшему физическое насилие и отнял телефон, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в Главном военном следственном управлении СКР.

Кроме того, Сагиев через сослуживца потребовал от двух военнослужащих, находившихся в лазарете, по одной тысяче рублей. Для подтверждения серьезности своих намерений он применил к одному из них физическое насилие. О его противоправных действиях стало известно командованию воинской части, в связи с чем денег он не получил. По данным обстоятельствам возбуждено уголовное дело.

Несмотря на это, в сентябре 2019 года Сагиев сообщил сослуживцу, через которого вымогал деньги, не соответствующие действительности сведения о том, что органы предварительного следствия рассматривают его как соучастника совершенных преступлений, при этом сказал, что за 20 тысяч рублей готов помочь ему избежать уголовной ответственности. При получении половины от названной суммы Сагиева задержали сотрудники правоохранительных органов.

Учитывая, что Сагиев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, добровольно возместил потерпевшим причиненный моральный вред, а также принес им свои извинения, решением гарнизонного военного суда в Калининграде ему назначено наказание в виде вух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 82

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.