Житель Калининграда поджёг бывшую жену

В Калининграде следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего горожанина.

imageМужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 12 февраля текущего года, в вечернее время, обвиняемый, находясь в своей квартире по улице Космонавта Леонова в Калининграде, облил бензином бывшую жену, с которой проживал под одной крышей, и поджег.

Женщина смогла самостоятельно сбить пламя, обратиться за помощью к соседям и позвонить в экстренные службы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, 57-летняя потерпевшая осталась жива, но с тяжелыми ожогами госпитализирована. Позднее судебно-медицинской экспертизой установлено, что ее здоровью в результате преступления причинен тяжкий вред, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя регионального управления СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме. В качестве мотива совершенного преступления он назвал ревность.

В ближайшее время уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 84

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.