Мужичонка предстанет перед судом за мошенничество при приобретении муниципального земельного участка

В Калининградской области и.о. прокурора Гурьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1984 года рождения.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина, представив поддельные документы в администрацию Гурьевского городского округа и управление Росреестра по Калининградской области о наличии жилого дома на земельном участке, расположенном в г. Гурьевске и находящемся у него в аренде.

Путем обмана получил право выкупа земельного участка по заниженной стоимости в соответствии с Земельным кодексом РФ в размере десятикратной ставки земельного налога. А именно: за 25 тысяч рублей. В дальнейшем реализовал при рыночной стоимости земельного участка 2,5 млн рублей, причинив ущерб администрации городского округа в особо крупном размере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В рамках расследования уголовного дела, следствием в целях возмещения ущерба причиненного муниципальному образованию наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.