37-летняя жительница Калининграда совершила второе убийство человека

В Калининграде следственным отделом по Центральному району СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней горожанки.

imageЖенщина обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 15 мая текущего года обвиняемая в квартире по месту жительства по улице Репина в Калининграде распивала спиртное в компании сожителя, подруги и еще одного общего знакомого. В процессе застолья гость оскорбительно выразился в адрес дочери обвиняемой, в отношении которой последняя лишена родительских прав. Как полагает следствие, желая наказать обидчика, женщина нанесла ему удар кухонным ножом в бедро, причинив легкий вред здоровью. На этом конфликт был исчерпан, и компания продолжила застолье, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2020 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

Далее, как полагает следствие, спустя некоторое время гость начал выражать хозяйке квартиры знаки внимания, та в ответ, разозлившись на такое поведение, нанесла ему тем же ножом удар в область груди. От полученного ранения 36-летний мужчина умер на месте преступления спустя непродолжительное время. Женщина же, оскорбленная поведением сожителя, не отреагировавшего на приставания к ней гостя, ударила его ножом в правую голень. Как установлено судебно-медицинской экспертизой, мужчине в результате действий обвиняемой также причинен легкий вред здоровью.

На стадии предварительного следствия по ходатайству следствия в отношении обвиняемой, ранее судимой за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях женщина признала.

По уголовному делу допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным надзирающим прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 3

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.