В Калининградской области приезжий с Кавказа заказал убийство сотрудника ФСБ

В Калининградской области 44-летний мужчина подозревается в приготовлении к посягательству на жизнь сотрудника управления ФСБ.

imageА именно: ч. 1 ст. 30, ст. 317 УК РФ (приискание соучастников посягательства на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности из мести за такую деятельность), прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в СУ СКР по Калининградской области.

С апреля 2020 года Багратионовским районным судом рассматривалось уголовное дело по обвинению 44-летнего уроженца Северного Кавказа в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 229.1 УК РФ. Указанные преступления выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Калининградской области в октябре 2019 года.

По версии следствия, 24 апреля 2020 года, подозреваемый, пребывая в следственном изоляторе, желая отомстить одному из оперативных сотрудников УФСБ, осуществлявшему оперативное сопровождение в расследовании уголовного дела в отношении него, предложил одному из подследственных, также содержащемуся в следственном изоляторе, после освобождения лично убить старшего оперуполномоченного по особо важным делам УФСБ России по Калининградской области.

Реализовать свой умысел подозреваемому не удалось, поскольку о его намерениях стало известно правоохранительным органам.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − 27 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.