Прокурор от директора МУПа потребовал погасить задолженность по зарплате

ИА Message RU. В Калининградской области прокуратура Багратионовского района при осуществлении надзора за исполнением требований трудового законодательства установила, что руководство МУП «Коммунальные системы» имеет задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия.

imageТак, коллективным трудовым договором в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ сроки выплаты заработной платы на предприятии установлены 25 числа и 10 числа каждого месяца. Вместе с тем, в ноябре текущего года в МУП «Коммунальные системы» образовалась задолженность по оплате труда 16 работников в размере более 330 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2017 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор района директору предприятия внес представление и потребовал незамедлительно принять меры к погашению задолженности по выплате заработной платы.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении руководителя МУП «Коммунальные системы» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По постановлению прокурора директор МУП «КС» МО «Ладушкинский городской округ» оштрафован на 10 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Loading...