Племенные бурёнки из Калининградской области заливают Россию молоком

ИА Message RU. В Калининградской области в 2017 году сельхозпроизводители на 40% увеличили поставки племенного скота в регионы России.

imageА именно: на молочные фермы Московской и Рязанской областей, в Башуирию поставлена 1300 голов нетелей голштинской породы.

Животные выращены в племенных репродукторах группы компаний «Залесское молоко»: «Новое Высоковское», «Малиновка» и «Залесье-Агро».

Эти фермы – одни из лидеров молочной отрасли Калининградской области. Среднегодовой удой на данных предприятиях составляет: 9424 килограмма – на ООО «Залесье-Агро», 9246 килограммов – ООО «Новое Высоковское» и 9147 килограммов – ООО «Малиновка».

Для сравнения: средний по России надой от коровы в сельхозорганизациях в 2016 году составил 5449 килограммов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2017 года, собкору в правительстве Калининградской области.

Благодаря высокой продуктивности в 2016 году Калининградская области область впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. В прошлом году ГК «Залесское молоко» отправила в Калужскую, Рязанскую, Московскую области и Башкирию 933 нетели голштинской породы. Как заявлено, хозяйства, которые приобрели скот в Калининградской области, получают более высокий средний надой от коровы, чем в целом по стране, – от 8500 до 9300 килограммов в год (за первую лактацию). Утверждается, что это результат эффективной племенной работы, выстроенной в Калининградской области.

Как заявила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, недавно региону приходилось завозить скот, теперь местные сельхозпроизводители сами поставляют племенных животных на российский рынок.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 2 =