Андреевский флаг поднят на новом корабле завода «Янтарь»

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 27 декабря 2017 года, состоялась церемония подъема Андреевского флага на борту фрегата «Адмирал Макаров».

Эimageтим событием завершилась передача в состав Военно-морского флота России третьего корабля из серии 11356, построенных на верфи в Калининграде. Официальный приёмопередаточный акт об этом был подписан накануне руководством завода и комиссии госприёмки Минобороны РФ.

В церемонии приняли участие командующий Балтийским флотом Александр Носатов, начальник управления кораблестроением ВМФ России Владимир Тряпичников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 декабря 2017 года, собкору в правительстве Калининградской области.

От имени властей Калининградской области судостроителей и экипаж «Адмирала Макарова» поздравил первый заместителя председателя Калининградской области Эдуард Батанов. Он отметил профессионализм калининградских кораблестроителей и пожелал достойной службы морякам. «На предприятии трудится четыре тысячи человек. Объем налогов, уплаченных заводом, в 2016 году превысил 2,6 миллиарда рублей, из которых один миллиард составили налоги в региональный и местный бюджеты, страховые взносы и прочие обязательные платежи.

imageОсновной объем продукции выполняется в рамках Государственного оборонного заказа: на долю военного судостроения приходится 80 процентов объема работы предприятия. Однако в последние годы судостроители развивают также гражданское судостроение, реализуя уникальные для России проекты промысловых траулеров. По контракту с одним из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки – рыболовецким колхозом имени В. И. Ленина строится три траулера-сейнера. Это промысловые суда нового поколения, не имеющие аналогов в России: многофункциональные корабли способны выполнять различные задачи по промыслу биоресурсов. Первый в серии траулер спущен на воду в ноябре этого года.

comments powered by HyperComments
Loading...