На базе технополиса появится научно-исследовательский технологический центр

ИА Message RU. В Калининграде подписано соглашение о сотрудничестве между министерством промышленной политики и развитию предпринимательства Калининградской области технополисом и БФУ имени И. Канта.

Документ подписан в рамках конференции «Наука-бизнес-регион: содействие инновациям в Калининградской области».

Об этом в Калининграде сегодня, 8 февраля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что конференция объединила 150 представителей органов региональной власти, промышленности и науки.

Участников конференции приветствовал заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов: «В регионе отмечена положительная динамика увеличения числа ученых, в том числе активно вовлекается в науку молодёжь. Большая работа в этом вопросе проводится региональными университетами, как ведущими центрами научной деятельности».

Он вручил благодарственные письма губернатора Калининградской области 30 представителей образования и культуры, внесших особый вклад в развитие науки в регионе.

С докладами на конференции выступили ректоры и проректоры вузов региона, представители промышленности о потребности бизнес-предприятий в сотрудничестве с научными организациями в осуществлении собственных инновационных проектов и высокотехнологичного производства в региональных университетах.

Также в рамках мероприятия подписано соглашение, благодаря которому будет реализована комплексная программа прикладных и фундаментальных научных исследований в инновационной сфере. Ключевой задачей программы является развитие инновационной экосистемы и повышение привлекательности Калининградской области для инновационных компаний.

Она подразумевает сотрудничество по двум основным направлениям: партнёрство в области прикладных научных исследований (создание передовых научно-исследовательских центров и лабораторий в сфере высоких технологий) и совместная деятельность в области фундаментальной науки, в том числе проведение исследований и разработок по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России.

«Экономическое и инновационное развитие Калининградской области позволит привлечь талантливых инновационных специалистов, которые займут ведущие позиции на высокотехнологичных предприятиях региона. Нам важно, чтобы молодые кадры оставались работать здесь, запускали стартапы, вкладывали полученные знания в создание технологий нового поколения, способных вывести регион на мировой рынок», – отметил министр по промышленной политике и развитию предпринимательства Калининградской области Дмитрий Кусков.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 72 = 76