Таможня Калининградской области подвела годовые итоги работы

ИА Message RU. В Калининграде в облдуме сегодня, 8 февраля 2018 года, состоялось совещание руководящего состава областной таможни по подведению итогов оперативно-служебной деятельности в 2017 году и задачах на 2018 год.

imageВ мероприятии, которое провел руководитель областной таможни генерал-майор таможенной службы Александр Кочнов, приняли участие заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, председатель областной думы Марина Оргеева, руководители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, правительства области, Калининградской торгово-промышленной палаты, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей.

В основном докладе начальник таможни Александр Кочнов подробно охарактеризовал направления работы калининградской таможни и достигнутые результаты. Среди задач на 2018 год были названы обеспечение полноценной работы центра электронного декларирования товаров, обеспечение координации действий в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых участниками и гостями чемпионата мира по футболу, выявление схем незаконного вывода денежных средств за рубеж и усиление контроля за перемещением товаров из калининградской ОЭЗ на остальную территорию ЕАЭС.

Приветствуя участников совещания, Роман Балашов особо подчеркнул, что от качества работы таможни зависит успешное решение поставленных президентом России задач развития Калининградской области, привлечение в регион инвестиций, деятельность технопарков, эффективность функционирования Особой экономической зоны и отметил участие таможни в решении ряда вопросов, связанных с приездом в янтарный край переселенцев из других регионов страны и из-за рубежа, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 8 февраля 2018 года, в пресс-службе облдумы.

В свою очередь, Марина Оргеева рассказала о взаимодействии областной думы с калининградской таможней, которое осуществляется по таким направлениям, как участие в работе координирующих деятельность таможни структур, работа с бизнес-сообществом региона и участие в законотворческом процессе на федеральном уровне.

В частности, было сказано, что представители областной думы принимают участие в работе Консультативного совета при Калининградской областной таможне. Действует межведомственная рабочая группа правительства области, Федеральной таможенной службы и областной таможни по таможенному регулированию, в которую вошли и депутаты областной думы. Кроме того, создается рабочая группа совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области по вопросам таможенного администрирования, в которую также войдут и представители областной Думы.

Марина Оргеева пояснила, что совместная работа с бизнес-сообществом региона выражается как в непосредственном реагировании на обращения субъектов предпринимательской деятельности по вопросам таможенного регулирования и администрирования, так и во взаимодействии с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

В части законотворческого процесса председатель областной Думы отметила эффективную работу над поправками в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Здесь совместными усилиями удалось обеспечить согласованность норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области» в части регламентации понятия права собственности на транспортные средства.

В результате этой работы Государственной Думой принята соответствующая поправка. Ее непринятие могло привести к остановке около 1000 арендных и лизинговых транспортных средств международной перевозки, оформленных в режиме свободной таможенной зоны.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 2 =