В Калининградской области за год к энергетикам обратились 166 тысяч посетителей

ИА Message RU. В Калининградской области сотрудники клиентских офисов АО «Янтарьэнерго» подвели итоги работы за 2017 год.

imageВ Калининградской области за год к энергетикам обратились 166 тысяч посетителейЦентры обслуживания клиентов (ЦОК) за прошлый год приняли 166 тысяч потребителей. Это на пять тысяч больше чем в предыдущем году. Таким образом, каждый пятый житель Калининграда и области в течение года обратился в ЦОК.

Самая востребованная услуга (61%) – вопросы ОАО «Янтарьэнергосбыт», они связаны с расчетом и начислением платы за электричество сбытовой компанией. Высокий спрос на услуги сбыта сохраняется три года, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, в АО “Янтарьэнерго”.

Остальные обращения поступили в адрес «Янтарьэнерго»: 14% из них связаны с приемом и выдачей готовых документов, 11% – с приемом заявок на дополнительные услуги, 10 % – с заявками на технологическое присоединение к сетям АО «Янтарьэнерго», 4% от общего числа клиентов обращались в компанию за консультацией.

Всего в регионе действуют 5 центров обслуживания клиентов, одно окно в составе МФЦ в Зеленоградске. Также с осени прошлого года предприниматели, планирующие подключить электроустановки максимальной мощностью до 150 кВт, могут воспользоваться услугами МФЦ для бизнеса.

В прошлом году, как и в предыдущие, наиболее популярным среди посетителей остаётся клиентский офис на Театральной улице в Калининграде. В нём специалисты «Янтарьэнерго» приняли 54 тысячи клиентов. Чуть меньше обращений от потребителей – 48 тысяч — поступило в ЦОК на улице Дарвина в областном центре. Однако именно в этом офисе зафиксировано максимальное число посетителей за один день – 417.

Также велик спрос на услуги компании и районах области. Среди лидирующих второй год подряд остаются центры обслуживания клиентов в Гурьевске и Черняховске. За 2017 год в них рассмотрено 37 000 и 17 000 обращений соответственно. В ЦОК Советска поступило 8 тысяч обращений, а в единое окно в Зеленоградске – 2,5 тысячи.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

32 − 27 =