Минерально-химический вампиризм Дмитрия Мазепина привел снова к «Тольяттиазоту»

В своей борьбе с конкурентами миллиардер Дмитрий Мазепин не брезгует даже самыми неприглядными методами, хотя в его распоряжении всегда были и остаются традиционные рыночные инструменты. К примеру, не так давно предпринимателю удалось договориться о поставках без посредников производимых на его «Уралкалии» и «Уралхиме» минеральных удобрений в страны Африки.

money-1520860_960_720И тем не менее, констатировала «Комсомольская правда», независимый производитель удобрений ПАО «Тольяттиазот» остается для Мазепина буквально костью в горле. Настолько большой, что предприниматель уже почти 10 лет не жалеет сил на то, чтобы «утопить» конкурента. Вся юридическая служба «Уралкалия» без устали строчит кляузы на мажоритариев «ТоАЗ», обвиняя их во всех смертных грехах: мошенничестве, выводе средств и т.п. От этих обвинений и от ареста мажоритарии даже вынуждены были скрыться за пределами РФ. Очевидно, воспользовавшись этим, бизнесмен спровоцировал в 2015 году попытку рейдерского захвата предприятия, бесславно, впрочем, провалившуюся.

«В активе» Мазепина числится и несколько скандальных историй с украинскими партнерами, среди которых — олигархи Олег Фирташ и Игорь Коломойский. Не иначе как у кого-то из них Мазепин научился давить на поставщиков и транспортников, в результате чего поставки тольяттинских удобрений за рубеж с 2011 происходят крайне нерегулярно: то цены в одночасье вырастут втрое, то вообще перекачка продукта блокируется. Последняя атака Мазепина на «ТоАЗ» — попытка замешать в скандал с обнаружением на предприятии тайника с оружием и экстремистской литературой экс-сотрудника СБ «ТоАЗ» — также была успешно отбита в начале этого года. Источник: «КП».

comments powered by HyperComments
Loading...