Ремонт Медового моста в Калининграде обойдется в 43 млн рублей

ИА Message RU. В Калининграде подведены итоги открытого аукциона по отбору подрядной организации, которая за счет средств городского бюджета выполнит работы по ремонту Медового моста через реку Преголю по улице Канта.

imageНачальная цена контракта на выполнение работ по ремонту надводной части моста – 43,3 млн рублей. Фирма, с которым в ближайшие дни будет заключен муниципальный контракт, в результате торгов снизила начальную цену до 42,9 млн рублей. За счет этих средств подрядчик должен будет выполнить ремонт пролетных строений, сопряжений и подходов, лестничных сходов, опор и опорных частей, провести устройство дорожного покрытия и средств безопасности дорожного движения.

Кроме того, проектом муниципального контракта предусмотрены реставрационные работы. На проезжей части моста и тротуарах уложат новый деревянный настил из бруса лиственницы, обработанной специальной пропиткой. Также проектом предусматривается локальный ремонт (выправка) поврежденных секций перильного ограждения, его пескоструйная очистка, нанесение защитного покрытия и срезка навешанных замков, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 марта 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Медовый мост через реку Преголю по улице Канта (подъезд к острову Канта со стороны Октябрьской улицы) – памятник истории и культуры регионального значения. До начала ремонтных работ подрядчик обязан получить задание и разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, и согласовать с ней проект производства работ.

Срок проведения ремонта – в течение 300 дней с момента подписания контракта. В соответствии с графиком производства работ с 15 мая до 15 августа 2018 года – на период мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу, работы на объекте будут приостановлены.

Как пояснили в МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», в течение всего срока ремонта по мосту смогут передвигаться пешеходы и автомобили аварийных служб.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 3