В Дагестане энергетики из Калининграда устанавливают интеллектуальные счетчики

ИА Message RU. В Дагестане продолжаются учения по отработке взаимодействия дочерних структур ПАО «Россети» при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Зimageа первую неделю работы в Махачкалинских городских сетях бригады ОПО «Янтарьэнерго» из Калининграда смонтировали 38 интеллектуальных приборов учета сплит-технологии.

Об этом Калининграде сегодня, 30 июля 2018 года, сообщило ОАО “Янтарьэнерго”, как там водится, не указав период “первой недели работы”.

Счетчики состоят из двух блоков: потребительского и измерительного. Второй выполняет функцию многотарифного счетчика и располагается в недоступном для потребителя месте – трансформаторной подстанции. Это позволяет исключить риски взлома устройства и хищения ресурса. Кроме того, измерительная часть не требует дополнительной защиты от влияния окружающей среды. Потребительский блок отвечает за фиксацию показаний. Он хранится в любом удобном для потребителя месте.

«Специалисты «Янтарьэнерго» в Калининградской области установили более 80 тысяч интеллектуальных приборов, поэтому данная работа нам хороша знакома и понятна. В Дагестане мы делимся накопленным опытом с коллегами. Но учения на Северном Кавказе также хорошая возможность для нас отработать подходы борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением энергоресурса. В работе нам оказывает содействие заместитель главного инженера Махачкалинских городских сетей Рашид Нурутдинов, очень ответственный сотрудник и грамотный специалист», — прокомментировал заместитель начальника Большаковского района электрических сетей филиала АО «Янтарьэнерго» «Восточные электрические сети» Дмитрий Савилов.

По его словам, над исполнением поставленной задачи «Янтарьэнерго» начало работу еще в феврале текущего года. Специалисты компании провели предпроектное исследование в зоне эксплуатационной ответственности Махачкалинских городских сетей. В июне составили все опорные схемы и с 21 июня приступили к практической реализации производственной задачи. Всего до 20 августа «Янтарьэнерго» предстоит реконструировать трансформаторные подстанции, смонтировать 144 интеллектуальных прибора учета, сформировать данные для выявления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, подготовить сети к прохождению осенне-зимнего периода.

Работа вызывает неподдельный интерес у жителей Кавказа. Все подходят к ситуации с пониманием и ожиданием того, что в скором времени проблемы с надежностью электроснабжения останутся в прошлом.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + = 10