Завершены строительно-монтажные работы на Куршской косе

В Калининградской области все строительно-монтажные работы по подключению поселков Куршской косы к энергосистеме региона завершены, ведутся пуско-наладочные.

imageСпециалисты ОАО «Янтарьэнерго» построили более полутора километров воздушной линии и осуществили прокладку 57 километров кабельной линии. Энергетики также реконструировали подстанции 110 и 15 киловольт в Зеленоградске и посёлке Лесном, построили три трансформаторные подстанции в посёлках Морское, Рыбачий и на парковке пешеходного маршрута «Высота Эфа».

Таким образом с этой осени «Янтарьэнерго» обеспечит энергобезопасность Куршской косы. Связь с подстанцией «Нида», что в Литве, будет резервной, прокомментировали в Калининграде сегодня,18 сентября 2018 года, собкору ИА Message RU в ОАО “Янтарьэнерго”.

«Благодаря реализации этого проекта Куршская коса получит дополнительную мощность 7 мегаватт. Это даст импульс развитию территории, реализации инвестиционных проектов правительства Калининградской области, национального парка. В последние 20 лет Куршская коса не имела возможности для развития», — прокомментировал в Калининграде генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

По его словам, работы выполняются в рамках программы реконструкции и развития электросетей Калининградской области, утвержденной Минэнерго РФ, ПАО «Россети», региональным правительством. Все принятые технические решения направлены на обеспечение минимального воздействия на окружающую среду и сохранение уникальной природы Куршской косы. Весной прошлого года «Янтарьэнерго» получило положительное заключение экологической экспертизы по проекту энергоснабжения поселков Куршской косы.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 9