УФСИН кооперируется с министерством в попытке трудоустроить заключенных

В Калининграде УФСИН России по Калининградской области подписало соглашение о взаимодействии с министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Оimageб этом в Калининграде сегодня, 6 ноября 2018 года, сообщило УФСИН, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что в рамках документа стороны планируют проведение ряда мероприятий по развитию предпринимательской деятельности на территории учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

Документ, подписанный начальником УФСИН Алексеем Чириковым и министром Дмитрием Кусковым, предполагает активное сотрудничество в будущем.

В первую очередь, соглашение регламентирует организацию комплекса мероприятий, направленных на решение вопросов трудовой занятости лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. В рамках соглашения будет происходить информирование предпринимательского сообщества о возможности размещения собственных производств на территории исправительных колоний УФСИН, а также заказов на создание определенной продукции, выполнение работ и оказания услуг.

Как утверждается, сотрудничество позволит увеличить количество выставочно-ярмарочных мероприятий, деловых встреч, отраслевых и межотраслевых мероприятий, направленных на поступательный рост различных производств на базе исправительных учреждений Калининградской области.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 7 = 1