Калининградская область наращивает производство свинины

Калининградская область в 2019 году сможет выйти на «докризисный» уровень производства свинины, связанный с выявлением опасного заболевания – африканской чумы свиней на крупных свиноводческих предприятиях.

imageПо информации областного министерства сельского хозяйства, основанной на данных сельхозтоваропроизводителей, в следующем году прогнозируется производство свыше 41 тысячи тонн свинины, это на уровне 2017 года (41,9 тысячи тонн). Ожидается, что по итогам 2020 года производство свинины вырастет до 66 тысяч тонн, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 8 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как заявила в Калининграде министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, рост объемов производства свинины связан с дальнейшим развитием крупнейших свинокомплексов.

Так, группа компаний RBPI построила в регионе новый свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2». Агрохолдингом получено разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди строительства и ожидается, что уже в этом году предприятие начнет производство мяса. Комплекс полного цикла рассчитан на единовременное содержание более 100 тысяч голов свиней. Планируется, что в 2019 году предприятие выйдет на полную мощность с годовым производством свинины свыше 22 тысяч тонн.

Аналогичные мощности планируется восстановить в 2020 году на свинокомплексе группы компаний RBPI АО «Правдинское Свино Производство», который пострадал из-за АЧС. Ожидается, что к концу 2019 здесь уже будет произведено около 1 тысячи тонн свинины.

Еще одно пострадавшее из-за АЧС предприятие – ООО «БалтЗангасНефтеоргсинтез», по прогнозам руководства компании, с 2020 года выйдет на полную мощность – свыше 3,5 тысячи тонн свинины в год.

«Производители свинины устояли в сложившейся ситуации и смогли выстроить работу так, чтобы не только возобновить утраченное из-за африканской чумы свиней поголовье, но и нарастить его. Это свидетельствует о высоком потенциале специалистов, профессиональном труде», – отметила Наталья Шевцова.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

76 + = 77